Обработка птицы

Вакуумные насосы с воздушным охлаждением

Caillor separator

Вакуум не представляет собой приоритет на птицебойне. Независимо от вида птицы, процесс подготовки мяса всегда проходит жёсткие требования на производстве. Этические, медицинские и санитарно-гигиенические аспекты выходят на первый план, предваряя практические вопросы. Однако несколько водокольцевых вакуумных насосов все же были заменены на вакуумную систему компании Pneumofore с целью улучшить процесс потрошения. В результате: снижено энергопотребление, отказ от использования отхлаждающей воды, меньший уровень шума и постоянный уровень вакуума.

 

  Caillor tower
 

Фото 1 - Сепаратор жидкой и твёрдой масс


Внутренности птицы -это жидкая масса, количество которой зависит от вида птицы. Потрошение - процесс отделения мяса от внутренностей. Большинство производств использует водокольцевую вакуумную технологию для данного процесса. В случае если производство работает круглосуточно и процесс потрошения является непрерывным, вакуум определяет скорость и эффективность потрошения. По завершению процесса полученная вакуумированная масса разделяется в системе фильтрации: органы птицы остаются внизу резервуаров вследствие земного притяжения, тогда как жидкая масса поднимается наверх благодаря "барометрическим башням", которые задерживают всё кроме вохдуха. Высота данной установки составляет 10м (см.фото 1).

  Caillor rotary vane
 

 Фото 2 - Вакуумный насос модели UV16 H

Приводимая в качестве примера система установлена во Франции, где ранее работали водокольцевые насосы. Несмотря на отличную работу башни-сепаратора, при рабочем давлении 200 мбар(а) влага или влажные газы всё же попадали в насосы. Соответственно, производительность оборудования подверглась воздействию "загрязнённой" смазочно-охлаждающей жидкости. Иногда доходило до того, что для работы насосов использовалась свежая вода.

Настоящая вакуумная система, состоящая из двух пластинчато-роторных насосов с воздушным охлаждением модели UV16H, во много отличается от предыдущей системы (фото 2). Во-первых, насосы UV16 расположены в корпусе, в котором установлен щит управления и питания. Ранее же несколько маленьких водокольцевых насосов были установлены без какой-либо логики (фото 3 и 4). Утечка воды, высокий уровень шума и потребление энергии также представляли большую проблему. Касательно последнего аспекта, благодаря новым вакуумным насосам энергопотребление было снижено на 40%. Кроме того, новая система не требует подключения охлаждающей воды. Сотрудничество нашего представителя во Франции с одним из самых больших европейских производителей перепелов ( на ферме более 25 млн перепелов с ежегодным производством 80 млн яиц) позволило установить улучшенную вакуумную систему, обеспечив при этом короткий период окупаемости инвестиций, по большей части благодаря сниженному энергопотреблению и отмене использования охлаждающей воды. Однако для полного успеха данного проекта главным вопросом оставалась система сепарации. Соответственно, были установлены дополнительные резервуары с многоступенчатыми сепараторами плотной жидкости и специально разработанными предварительными фильтрами на входе. Запуск установки состоялся в 2009 году: заказчик полностью удовлетворён работой системы.

Caillor old liquid ring system

Caillor liquid ring

    Фото 3 - Ранее используемый водокольцевой вакуумный насос

      Фото 4 - Ранее используемые насосы

 

Июнь 2010

sitemap print sitemap

Конвертер величин




кПа
бар (g)
бар (abs)
мм H2O
мбар (абс)
вакуум %
in Hg (V)
in Hg (A)
мм рт.ст. = Torr
psi (g)
psi (абс)




Наверх | Домашняя | Контакты | Sitemap |

Copyright by Pneumofore © 1996-2015 - All rights reserved

.